Olivenbaumriesen empfangen uns, manche über tausend Jahre alt. Die Luft ist reich an Kräuterdüften von Salbei und Lorbeer. Für viele Italiener ist Apuliens Küche die beste Regionalküche des Landes: Berühmt für vorzügliches Gemüse, besten Fisch und das hervorragende Olivenöl. Bei einem Ausflug in den Gargano erleben wir den archaischen Fischfang von einem noch aktiven Trabucco. In Trani und im Castel del Monte „begegnen“ wir Friedrich II.

Die Reise-Highlights
Hervorragende Gemüse- und Fischküche
Proben von Wein, Gemüse und Olivenöl
Friedrich II in Trani & Castel del Monte
Traumhafte Unterkunft mit Blick auf ein Meer aus Olivenbäumen
Besuch bei „Koch und Bauer“ Pietro Zito
Essen beim Trabucco in Peschici
Besuch beim ausgezeichneten Käser
Besuch einer Olivenölmühle

07.10. – 14.10.2023 ab 1’982 Franken pro Person im Doppelzimmer (145 Franken Januar-Rabatt bereits abgezogen), im Einzelzimmer 2’369 Franken. Die 0,8 Tonnen CO2 dieser Reise werden kompensiert.
Was ist enthalten
4 Übernachtungen in der Bio-Masseria Lama di Luna inklusive hausgemachtem Frühstück
3 Übernachtungen in der Stadt-Residenz Corte in Fiore inklusive Frühstück
6 mindestens viergängige Menüs inkl. Wein (halbe Flasche pro Person), Wasser und Caffè
5 hochwertige Imbisse inklusive gereichten Getränken
Besuche in einer Käserei, einem Weingut und einer Olivenölmühle
Führungen in Trani und im Castel del Monte
Alle Eintritte
Ausflug in den Gargano
Transport in einem komfortablen Kleinbus
Reiseleitung und Übersetzung Luciano Gassi
Nicht enthalten
An- und Abreise
Zusätzliche Getränke
Trinkgelder
Reiserücktritts- und Reisekrankenversicherung
