Gemüse, Fisch und Friedrich der Grosse: Genussreise in Apulien

Olivenbaumriesen empfangen uns, manche über tausend Jahre alt. Die Luft ist reich an Kräuterdüften von Salbei und Lorbeer. Für viele Italiener ist Apuliens Küche die beste Regionalküche des Landes: Berühmt für vorzügliches Gemüse, besten Fisch und das hervorragende Olivenöl. Bei einem Ausflug in den Gargano erleben wir den archaischen Fischfang von einem noch aktiven Trabucco. In Trani und im Castel del Monte „begegnen“ wir Friedrich II.

Die Reise-Highlights

Hervorragende Gemüse- und Fischküche

Proben von Wein, Gemüse und Olivenöl

Friedrich II in Trani & Castel del Monte

Traumhafte Unterkunft mit Blick auf ein Meer aus Olivenbäumen

Besuch bei „Koch und Bauer“ Pietro Zito

Essen beim Trabucco in Peschici

Besuch beim ausgezeichneten Käser

Besuch einer Olivenölmühle

07.10. – 14.10.2023 ab 1’982 Franken pro Person im Doppelzimmer (145 Franken Januar-Rabatt bereits abgezogen), im Einzelzimmer 2’369 Franken. Die 0,8 Tonnen CO2 dieser Reise werden kompensiert.

Was ist enthalten

4 Übernachtungen in der Bio-Masseria Lama di Luna inklusive hausgemachtem Frühstück

3 Übernachtungen in der Stadt-Residenz Corte in Fiore inklusive Frühstück

6 mindestens viergängige Menüs inkl. Wein (halbe Flasche pro Person), Wasser und Caffè

5 hochwertige Imbisse inklusive gereichten Getränken

Besuche in einer Käserei, einem Weingut und einer Olivenölmühle

Führungen in Trani und im Castel del Monte

Alle Eintritte

Ausflug in den Gargano

Transport in einem komfortablen Kleinbus

Reiseleitung und Übersetzung Luciano Gassi

Nicht enthalten

An- und Abreise

Zusätzliche Getränke

Trinkgelder

Reiserücktritts- und Reisekrankenversicherung